Фото: прокуратура Амурской области

Министр ЖКХ Алексей Тарасов провёл оперативное совещание с представителями ДГК и «Русского угля» по поводу случившегося пожара на Райчихинской ГРЭС.

— Пожар на Райчихинской ГРЭС не повлиял на теплоснабжение населенных пунктов, – пояснил министр. – Пострадала только галерея углеподачи. Поставка топлива на предприятие железнодорожным транспортом временно приостановлена. Сейчас на складе имеется 115 тысяч тонн, это 140 % от необходимых плановых запасов на это время. Для точной оценки повреждений на предприятие прибудут специалисты «Русского угля» из Москвы. После их анализа примут решение о восстановлении пострадавшего оборудования. Все это время уголь на ГРЭС будет подвозиться как автомобильным транспортом, так и железнодорожным. Разгружаться вагоны будут на угольной эстакаде вручную, не задействуя автоматический опрокидыватель вагонов. Ситуация под контролем.

В данный момент на месте работают специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы амурского управления МЧС России. В Прогресс направлены эксперты испытательной пожарной лаборатории, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.