Фото: newspostrussia.ru

В Оренбурге умер автор песен и создатель группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов. Музыкант ушёл из жизни в возрасте 58 лет. Печальную новость сообщил его помощник Ринат Масягутов, пишут «Аргументы и факты».

Масягутов рассказал, что тело Кузнецова обнаружила его мать Валентина Алексеевна. На момент смерти он сидел за компьютером в своей квартире.

В доме музыканта побывала скорая помощь и сотрудники полиции, которым предстоит установить все обстоятельства смерти. Позже медикам пришлось приезжать во второй раз, чтобы оказать помощь матери артиста.

5 ноября в Оренбурге у Кузнецова состоялся концерт. Помощник утверждает, что музыкант не жаловался на свое самочувствие, а 6 ноября весь день находился дома, чтобы отдохнуть.

Как пишет РИА Новости, представитель организации «Уралконцерт» сообщил, что причиной смерти Кузнецова, по предварительным данным, стал сердечный приступ и оторвавшийся тромб.

Также известно, что в последние годы артист страдал от цирроза печени. Как сообщает «Комсомольская правда», певец и композитор Григорий Герасимов считает, что причиной смерти Кузнецова стал алкоголь. По его словам, музыкант был очень талантлив, но всю жизнь пил.

Друг артиста рассказал, что хиты «Ласкового мая» денег его автору не приносили, поскольку все права забрал себе Андрей Разин. Кузнецов жил на пенсию по инвалидности и изредка зарабатывал на концертах.

Музыкант один раз был женат, у него есть сын. Но супруга бросила Сергея из-за пагубного пристрастия.

Именно Сергей Кузнецов открыл Юру Шатунова и создал группу «Ласковый май». Когда будущий певец был воспитанником школы-интерната в Оренбурге, Кузнецов вёл там музыкальный кружок.  Музыкант является автором песен «Белые розы», «Розовый вечер» и «Седая ночь».

Поклонники отмечают, что Сергей всего на четыре месяца пережил своего друга Юрия Шатунова.