Фото: управление МВД России по Амурской области

В Амурской области благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников ДПС спасена жизнь 63-летней жительницы Константиновского района, которой требовалась неотложная медицинская помощь, сообщается в телеграм-канале областного управления МВД России.

29 октября наряд ДПС в составе двух инспекторов: старшего лейтенанта полиции Максима Гафурова и лейтенанта полиции Александра Николаева, нес службу в районе 113 километра автодороги «Подъезд к Благовещенску».

В тот день из-за ремонта автомобильного моста через реку Зея на трассе в сторону Благовещенска сформировался дорожный затор. Около 12:30 к сотрудникам ДПС обратилась водитель автомобиля Toyota Vitz Наталья Коротаева. Она попросила помочь поскорее доставить в больницу её мать 1959 года рождения, которая находилась в автомобиле в тяжелом состоянии.

Полицейские решили сопровождать автомобиль до Благовещенской городской клинической больницы. В результате принятых ими мер жизнь пожилой женщины спасли. Врачи оказали ей необходимую помощь. Сейчас амурчанка в реанимации, но её состояние стабилизировалось.

За этот поступок Наталья Коротаева поблагодарила сотрудников Госавтоинспекции. Она опубликовала пост в соцсетях и направила слова благодарности в адрес ведомства.

— Выражаем огромную благодарность инспекторам ДПС Николаеву Александру Николаевичу и Гафурову Максиму Константиновичу за сопровождение нашей машины до больницы, за непотерянное время простоя в пробке, за спасенную жизнь нашей мамы! Для нас вы герои! Счастья и здоровья вам и вашим близким. И пусть на вашем пути встречаются такие же отзывчивые люди как вы, – написала в своем обращении Наталья.