Фото: РИА Новости

После восьми месяцев действия западных санкций в России нет проблем с продовольствием. При этом на полках обилие продуктов, а цены на них ниже, чем за рубежом. К такому выводу пришли иностранные пользователи YouTube, посмотревшие видеоролик австралийского блогера Travelling with Russell, сообщает «Российская газета».

Блогер опубликовал видео, в котором показал, как обстоят дела с продовольствием в одном из гипермаркетов Москвы. Он отметил, что уход западных компаний из страны не привёл к дефициту, а лишь дал местным производителям возможность поставлять в магазины свои продукты. Австралиец также обратил внимание на «очень невысокие цены», а также наличие в продаже таких продуктов, как киви.

К видеоролику пользователи YouTube оставили более десяти тысяч комментариев. Они отмечают, что жизнь в России не так плоха, как её описывают зарубежные СМИ.

Один из комментаторов написал, что российские магазины укомплектованы намного лучше, чем супермаркеты на побережье Флориды. По его словам, СМИ заставляют их поверить в то, что в российской торговле дела обстоят очень плохо, а санкции угнетают людей. Однако наблюдение за разными людьми показывает, что это ложь.

Другая жительница США также призналась, что никогда не видела «такого большого продуктового магазина с таким разнообразием».

Пользователи отметили, что в России все цены в магазинах уже включают налоги. На этикетке покупатели видят окончательную цену, так что им не нужно добавлять к цене НДС или что-то ещё, как в США.

Как пишет Lenta.ru, комментатор из Польши признался, что санкции больше всего бьют по жителям Европы. Жительница Германии заявила, что в стране никто не может себе позволить оплачивать счета, при этом её знакомые из России не могут сказать, что чувствуют эти санкции.