Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратилась благовещенка, проживающая по адресу: Трудовая, 254. Женщина рассказала, что в течение четырех дней в её квартире нет тепла.

— Хотелось бы дать огласку ситуации с холодными батареями в доме по адресу: Трудовая, 254. У нас уже который день батареи без каких-либо признаков тепла, а с начала отопительного сезона максимум чуть теплые были, – рассказывает Анастасия.

По словам женщины, когда она обратилась в диспетчерскую, ей сказали, что всё передано в АКС, в АКС утверждают, что сигнал поступил им ещё 18 октября.

— Но исходя из разговора с ними, я поняла, что кроме как комиссий, они ничего не собирают, – добавляет амурчанка.

Очередная комиссия, со слов Анастасии, ожидается завтра.

— Легче от этого не становится, а оплату за тепло выставляют в квитанциях, как будто у меня дома с теплом все в порядке. А на самом деле без обогревателя и теплых вещей невозможно находиться в квартире, – объясняет женщина.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент Амур.инфо обратился в АКС. Там пояснили, что всеми вопросами, связанными с теплоснабжением в городе, занимается ДГК, исполняющая функции Единой теплоснабжающей организации (ЕТО).

— Согласно схеме теплоснабжения, утвержденной на территории Благовещенска, подача тепловой энергии к жилому дому на Трудовой, 254 осуществляется от тепловых сетей котельной «433 квартал», принадлежащей АКС. Согласно данным ДГК, в многоквартирном доме на Трудовой, 254 осуществляется коммерческий учет тепловой энергии. На основании распечаток суточных массивов по общедомовым приборам учета установлено, что параметры в многоквартирном доме снижены и не соответствуют утвержденному температурному графику, – сообщают в ведомстве.

Также корреспонденту пояснили, что факт нарушения качества теплоснабжения в многоквартирном доме на Трудовой, 254 находится на контроле ЕТО до восстановления параметров в соответствии с температурным графиком.

— 8 ноября состоится комиссия с представителями управляющей компании, обслуживающей данный дом, и АКС, будет принято какое-либо решение, – добавляют в ДГК.

 Кроме того, по фактам, подтверждающим нарушение качества теплоснабжения, ЕТО проведет перерасчет платы за тепловую энергию жителям данного многоквартирного дома в соответствии с порядком, предусмотренным действующим законодательством.