Фото: Амур.инфо

Большая часть хоккейных коробок уже доставлена в города и районы области, где-то оборудование уже установили и готовятся к заливке, сообщает пресс-служба областного правительства.

В Ивановском округе хоккейную коробку установили на недавно отремонтированном стадионе, около общеобразовательной и спортивной школ.

— У нас была старая пластиковая коробка. На морозе она становилась хрупкой и со временем пришла в негодность. Новую хоккейную площадку мы уже подготовили к заливке. Начать её планировали уже на этой неделе, но из-за теплой погоды решили сдвинуть на вторую половину ноября, – рассказал начальник отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту Ивановского округа Павел Левчук.

К заливке катка готовятся и в Шимановске, где хоккейную коробку установили на территории третьего отделения «Амурского технического колледжа». Использовать её планируют не только для массового катания. Там хотят открыть отделение детского хоккея.

— Установка хоккейных коробок в районах – это еще и вопрос безопасности. Я тоже был ребенком и знаю, что в отсутствии специализированных мест для катания дети с коньками идут на ближайший водоем, как только на нем замерзнет лед. Это может быть чревато несчастными случаями. Поэтому важно оборудовать катки в как можно большем количестве населенных пунктов, – отметил министр по физической культуре и спорту региона Дмитрий Кутека.

По итогам 2021 года в Амурской области работали более 200 сезонных катков. Также амурчане могли покататься на крытых ледовых аренах с искусственным льдом.

— 22 хоккейные коробки закупили для городов и поселков области за счет областного бюджета, на это мы выделили около 44 миллионов рублей. Приобретали коробки исходя из потребности муниципалитетов. Предварительно собрали информацию, где в них нуждаются и, что немаловажно, готовы их обслуживать: подвести освещение, оборудовать раздевалки, заливать лед и поддерживать его в хорошем состоянии, – рассказал губернатор Василий Орлов.