Фото: Амур.инфо

Социальная выплата на приобретение или строительство жилья инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, осуществляется в рамках областного закона, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Людям из данной категории, вставшим на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года, меру социальной поддержки предоставляют из средств федерального бюджета.

Инвалидам первой и второй группы и семьям, имеющим детей-инвалидов, имеющим заболевания, включенные в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, вставшим на учет в качестве нуждающихся в жилье после 1 января 2005 года, поддержка предоставляется за счет средств областного бюджета.

Получателям выплаты в апреле-мае 2022 года вручили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение или строительство жилья, которые необходимо реализовать в течение шести месяцев со дня получения.

Соцвыплата перечисляется на расчетный счет продавца (застройщика) жилья минсоцзащиты Амурской области.

В этом году на обеспечение жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, из федерального бюджета выделено 47,6 миллиона рублей. На эти средства удастся улучшить жилищные условия 26 амурчан. 23 из них уже купили жильё.

В текущем году пять инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, получили социальные выплаты, выделенные из областного бюджета. На эти цели региональные власти направили 9,3 миллиона рублей. Все граждане, получившие  социальную выплату на жилье, улучшили свои жилищные условия. Это жители Серышевского, Константиновского, Зейского и Михайловского районов.