Фото: Virginia Commonwealth University

8 ноября будет отмечаться Международный день вампира. Именно в этот день в 1847 году родился Брэм Стокер, который написал роман «Дракула». К этой дате учёным удалось восстановить внешность фермера из Коннектикута, которого в XIX веке считали вампиром, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Известно, что мужчина умер в возрасте 55 лет от туберкулёза, выяснилось, что его звали Джон Барбер. Восстановить облик псевдовампира до болезни удалось при помощи анализа ДНК и методов машинного обучения.

Останки фермера обнаружили в 1994 году, именно скрещенные руки указали на то, что его считали вампиром. Тогда люди полагали, что такая поза не позволит ему воскреснуть. Причём именно из-за туберкулёза мужчину и могли принять за вурдалака – тому виной были слишком бледная кожа, красные опухшие глаза и кровь от кашля в уголках губ.

Джона Барбера начали считать кровопийцей из-за «вампиров Джуэтт-Сити», которые жили в том же районе, что и фермер. Семья была большой, но за девять лет несколько её членов умерли от пневмонии. Когда заболел младший ребёнок, они решили, что это происходит из-за вампиров. Семья начала выкапывать мёртвых, сжигать и перезахоранивать их останки. Мальчик выздоровел, тогда они и подумали, что это помогает. Таким образом некоторые искали мёртвых людей, якобы ставших вампирами, но особые метки вампиризма часто бывали обычными следами естественного процесса разложения.