Фото: Управление культуры города Благовещенска

Конкурс детского кино и видеотворчества, анимации и 3D-моделирования проходил в рамках VIII фестиваля «Детство на Амуре».

В номинации «Видеоработа» первое место заняло «Заветное желание» творческой группы «Медиа-Старт» из столицы. Победа в номинации «Анимационный фильм» досталась работе «Журавли» медиа-студии «M@ximУм» Красноярского края. В номинации «Игровой фильм» лучшим признали кино «Про Федота-стрельца» студии визуальных искусств «Совочек», Москва. Всего на суд жюри было представлено 95 работ.

Победители киноконкурса получат единовременную премию Президентского фонда культурных инициатив в размере 100 тысяч рублей на развитие своих студий, покупку оборудования и дальнейшего творческого роста, рассказали в Управлении культуры города Благовещенска.

Председателями жюри конкурса были кинорежиссёр Сергей Тютин и режиссёр-мультипликатор Татьяна Ильина.

Торжественная церемония вручения наград состоялась в ОКЦ.

VIII фестиваль «Детство на Амуре» приближается к финишной прямой. 5 ноября состоится церемония награждения победителей в конкурсах «К своим истокам прикоснись», «Коробка с карандашами», «Пластилиновая ворона». А уже 6 ноября в рамках гала-концерта фестиваля будут чествовать лучших вокалистов и участников конкурса модельеров.