Фото: УМВД России по Амурской области

28-летнюю жительницу Благовещенска подозревают в краже и мошенничестве, сообщает управление МВД по Амурской области.

Потерпевшая заявила в полицию о том, что на её гараже висел чужой замок. После того, как она его открыла, то поняла, что пропали велосипед, комплект автомобильных колес, детский самокат, туристический столик и кованый мангал. Общий ущерб составил более 46 тысяч рублей. Ко всем бедам к гаражу через какое-то время подъехал неизвестный ей мужчина и пытался вывести металлическое строение. Амурчанин сказал, что он его купил.

Полицейские начали расследование и выяснили, что гараж обокрала, а затем пыталась продать 28-летняя горожанка. Её быстро нашли. Злоумышленница призналась в содеянном. Она рассказала, что спилила замок и вскрыла гараж, которым, по её наблюдениям, никто не пользовался. Велосипед девушка оставила себе, а остальное выбросила. После благовещенка повесила новый замок. Решив подзаработать, она опубликовала объявление о продаже гаража. Его купил мужчина, заплатив 43 тысячи рублей, после предприимчивая амурчанка отдала покупателю ключ от нового замка.

Возбуждены уголовные дела, расследование продолжается. Похищенный велосипед вернули законной владелице. Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде.