Фото: amur.info

С приходом в нашу жизнь крупных маркетплейсов, таких как OZON, Wildberries, «Яндекс.Маркет» у предпринимателей из самых разных регионов России появилась возможность реализовывать свою продукцию. Корреспондент Амур.инфо решил узнать, как амурские предприниматели могут представить себя в этих интернет-магазинах и есть ли специальные меры поддержки для них.

В министерстве экономического развития и внешних связей Приамурья рассказали, что региональный центр «Мой бизнес» совместно с партнерами в 2022 году организовал четыре бесплатных учебы по выходу на площадки маркетплейсов. Такое обучение прошли десять человек. Участников познакомили с действующими в РФ маркеплейсами, дали информацию об условиях и требованиях о размещении.

— Поддержку в выходе на маркетплейсы в Амурской области могут получить предприниматели, занимающиеся производством собственных товаров. Партнеры Центра «Мой бизнес» готовы помогать в размещении на российских торговых площадках (OZON, Wildberries, «Яндекс.Маркет»), сопровождении выхода на маркетплейс и создании личного кабинета или его наполнения. Для этого также необходимо быть зарегистрированным и вести свою деятельность на территории региона. Таким образом, мера поддержки направлена на продвижение амурской продукции на внутреннем и внешнем рынках, – пояснили в министерстве.

Фото: Амур.инфо

Поддерживать амурских предпринимателей, решивших выйти на крупные российские маркетплейсы, будут и в 2023 году. Прием заявок запустят в марте следующего года.

— Обучающие программы, которые также запланированы в следующем году на эту тему, были и остаются абсолютно бесплатными, – заверили корреспондента Амур.инфо в амурском минэкономразвития.

Помимо выхода на российские маркетплейсы, предпринимателям из Приамурья готовы помочь представить себя на зарубежных площадках. В этом вопросе им могут помочь в Центре поддержки экспорта Амурской области.

Подробнее узнать о выходе на маркетплейсы предприниматели могут в центре «Мой бизнес» по адресу: Благовещенск, улица Амурская, 38, 1 этаж, кабинет 106 или по телефону 8 (4162)77-26-46.