Фото: ridus.ru

Блогер Эдвард Бил, осужденный за ДТП в центре Москвы, вышел из колонии. 1 апреля 2021 года он устроил аварию, в которой пострадали несколько человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Телеграм-канал «112».

В марте суд приговорил Била к одному году и двум месяцам лишения свободы. Ему засчитали срок, проведённый под домашним арестом, поэтому из назначенного судом срока ему оставалось отбыть около полугода. Теперь блогеру в течение трёх лет запрещено управлять транспортным средством.

1 апреля 2021 года Бил устроил массовое ДТП в центре Москвы с участием пяти автомобилей. Пострадали несколько человек, одна из потерпевших попала в реанимацию. Консультант Госдумы Мария Артёмова долгое время находилась в коме и перенесла несколько сложных операций.

Как сообщает «Газета.Ru», пострадавшая прокомментировала освобождение Била из колонии. Женщина заявила, что после суда не общалась с ним, однако рада, что теперь он воссоединится с семьёй. По словам Артёмовой, она думает, что теперь у блогера поменялись приоритеты. Также она отметила, что готова встретиться с Билом после освобождения, если он этого захочет.

В результате ДТП у Артёмовой диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, разрывы внутренних органов, открытые переломы ног и перелом таза. Сейчас она передвигается в инвалидной коляске.