Фото: МегаФон

В октябре объем трафика в WhatsApp у жителей Амурской области увеличился на 17 % относительно аналогичного периода прошлого года. Несмотря на заявления о возможных ограничениях и запретах, мессенджер не теряет популярности. Такие выводы сделали специалисты МегаФона, проанализировав мобильный интернет-трафик.

Активность жителей Приамурья в Telegram продолжает расти быстрее, на 153 % к прошлогодним значениям, и в рабочие часы в 1,5 раза превышает объем трафика в WhatsApp. В результате такого роста перераспределились доли в общем объеме мессенджеров: на Telegram приходится 16 % трафика, на WhatsApp – 64 %. Доля Viber среди популярных мессенджеров составляет 17 %, его трафик незначительно сократился по сравнению с прошлым годом.

В то же время звонить жители края по-прежнему предпочитают в WhatsApp – он лидирует среди мессенджеров по объему голосовых вызовов, Telegram преимущественно используют для переписок, пересылки медиафайлов и просмотра новостей.

*Принадлежит признанной в РФ экстремистской компании Meta.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор № 1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 миллиона клиентов.