Фото: bryansk.bezformata.com

В Германии пропала россиянка Юлия Прохорова, танцевавшая «Калинку» с российским флагом на фоне проукраинского митинга в Мюнхене. Ранее в доме россиянки прошёл обыск, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Телеграм-канал Neues aus Russland.

В сообщении указано, что Юлия перестала выходить на связь после 14 октября, когда в её доме провели обыск. При этом на сайте прокуратуры города Ландсхут сообщается, что девушку преследуют за то, что она поддерживает «агрессивную российскую войну» против Украины. Немецкая полиция изъяла у Прохоровой телефон и компьютер.

После своего танца с российским триколором перед украинцами Юлия в беседе с «Известиями» рассказала, что ей присылали сообщения с угрозами убийством. По ее словам, проукраинские активисты пытались её найти, но смогли выяснить только её имя и фамилию.

По информации источника Телеграм-канала RT, Прохорова «жива и здорова», но находится под следствием из-за предполагаемых «пропаганды и прославления» военных действий России на Украине. Администратор Телеграм-канала Прохоровой «Кремлёвая долина» написал, что девушке грозит до 10 лет тюрьмы.

Как сообщает «Политика сегодня», сама Юлия недавно отмечала, что собирается вернуться в Россию, если Германия «сойдёт с ума», но её останавливает судьба мужа, который является гражданином Германии. Девушка переживала, что в России он «будет чужим», лишившись родины и дома.

Немецкие СМИ отмечали, что у Прохоровой нет вида на жительство в Германии. Однако депортация россиян в данное время временно остановлена, поэтому девушку до сих пор не экстрадировали.