Фото: Амур.инфо

Специалисты отделения Банка России по Амурской области извещают, что в банковском секторе Приамурья с июля по сентябрь этого года обнаружено десять фальшивых рублёвых банкнот. Большинство из них (девять штук) пятитысячные купюры, одна – сторублёвая.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выявленных фальшивых банкнот Банка России снизилось на четыре единицы. Это, по мнению специалистов, связано с ростом числа и качества степеней защиты банкнот.

— Чаще фальшивомонетчики подделывают банкноты номиналом 5 000 рублей 1997 года выпуска, реже – последующей модификации. Это вполне объяснимо, поскольку число и качество степеней защиты банкнот растёт с каждой новой модификацией и деньги становится подделывать сложнее, – пояснил начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций отделения Банка России по Амурской области Алексей Резников.

Специалисты Банка России советуют проверять не менее трёх защитных признаков у банкнот, особенно крупных номиналов. В этом поможет информация на сайте регулятора и бесплатное мобильное приложение «Банкноты Банка России», сообщает пресс-служба банка.