Фото: deita.ru

Глава минобороны Польши Мариуш Блащак заявил о начале строительства заграждения на границе с Калининградской областью России. Ранее Польша завершила основную часть строительства забора на границе с Белоруссией, сообщает РИА Новости.

Глава минобороны Польши заявил, что решил предпринять меры по усилению безопасности границы, поскольку в Калининград стали прилетать рейсы из Ближнего Востока и Африки. По словам министра, уже сегодня начнутся работы по постройке временного заграждения на границе Польши и Калининградской области. Забор будет состоять из трех линий колючей проволоки высотой 2,5 метра и шириной три метра.

Варшава заявляла о планах возвести электронное заграждение на границе с Россией ещё в феврале этого года.

Ранее Польша устанавливала заграждения на границе с Белоруссией. Забор длиной 186 километров и высотой пять метров обошёлся Варшаве в 400 миллионов долларов. Сообщалось, что решение о строительстве было принято на фоне миграционного кризиса. Сейчас ограждение оборудуют камерами ночного видения и датчиками движения.

Как сообщают «Известия», стену между Польшей и Белоруссией оборудовали 22 калитками, чтобы упростить миграцию животных. Представитель польских спецслужб Станислав Зарин заявил, что это самая защищённая граница в Европе. По его словам, отныне незаконный въезд в Польшу полностью заблокирован.

Как пишет «Российская газета», ранее о планах построить забор на границе с Россией заявили в Финляндии. Планируется поставить тестовые заграждения, которые составят три километра в длину, а строительство обойдется в 6 миллионов евро.