Фото: правительство Амурской области

3 ноября губернатор Приамурья Василий Орлов подписал распоряжении о назначении бизнес-омбудсмена региона. Новым уполномоченным по защите прав предпринимателей стал 39-летний Игорь Радченко, предприниматель и юрист.

Его кандидатуру одобрили Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и члены Совета по развитию малого и среднего бизнеса при правительстве Амурской области.

Игорь Радченко родом из Благовещенска, в 2005 году окончил АмГУ, в 2014 – Финансовый университет при Правительстве РФ. Амурчанин работает юристом уже 17 лет, а в 2018 году стал предпринимателем. Также он является членом общественной палаты Амурской области четвёртого и пятого созывов.

― Бизнес-омбудсмен является важным звеном в цепочке коммуникации между предпринимательским сообществом и органами власти. Считаю, что сделать это взаимодействие эффективнее поможет работа в команде в формате Общественного совета на базе института Уполномоченного. Сформировать его необходимо из представителей бизнес-объединений, общественных активистов и профессионалов в правовом поле. В таком расширенном составе можно результативнее предлагать меры и разрабатывать новые решения для развития предпринимательства в регионе, – сказал Игорь Радченко.

Как рассказал Василий Орлов, сейчас в Приамурье в качестве предпринимателей зарегистрировано 44 тысячи человек.

― Отстаивать их интересы и выстраивать диалог с властями от их имени должен уполномоченный по защите прав бизнесменов. Важно, что при разработке инициатив он должен уметь находить баланс между интересами бизнеса и благополучием потребителей, а также стабильным функционированием других сфер экономики. Мы готовы поддерживать грамотно проработанные предложения, которые принесут практическую пользу, – прокомментировал Василий Орлов.