Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

Выпавший в среду, 2 ноября, снег нарушил привычный ритм жизни Благовещенска. По информации городского отдела ГИБДД, в этот день на дорогах областного центра произошло 14 ДТП, в одном из них был травмирован человек.

В мэрии Благовещенска уточняют, за ночь на улицы Благовещенска высыпали более 100 тонн отсева. На уборку вышло 14 единиц спецтехники. Убирали снег и подсыпали проезжую часть по улицам Ленина, Калинина, 50 лет Октября, Чайковского, Амурской, Горького, Театральной. Также работы велись в микрорайоне, по улицам Мухина, Магистральной и в районе КПП.

Для справки: Отсев улучшает сцепление с дорогой, уменьшает скольжение. Техническая соль, которой использовали порядка 50 тонн, начинает действовать в светлое время суток. Под воздействием солнечных лучей соль разъедает снег. Идущие следом подметально-уборочные машины удаляют получившуюся снежную «кашу» с проезжей части.

Заметали тротуары вдоль Амурской, Горького, Театральной, Калинина, 50 лет Октября, Октябрьской, Пионерской.

Подсыпали дороги по улицам Комсомольской, Островского от Краснофлотской до Зейской, Ленина, Горького, Амурской, Мухина, Пионерской и другим. Подсыпали перекрёстки Амурская – Первомайская, Игнатьевское шоссе – Дьяченко, Мухина – Горького, спуски по кольцевым развязкам по Театральной и Калинина.

Работы на дорогах города продолжаются в дневную смену 3 ноября.