Фото: Амур.инфо

В рамках развития нацпроектов «Цифровая экономика» и «Информационная инфраструктура» в России продолжается развитие мобильной связи стандарта 4G. Планируется, что 659 российских населённых пунктов получат интернет к концу года, а ещё 893 – до конца марта 2023.

Минцифры запустило всероссийское голосование за проведение интернета в удалённые населённые пункты, которое продлится до 12 ноября. Проголосовать можно на портале «Госуслуги», а в случае отсутствия связи – по почте на адрес Минцифры России. Отдать голос можно за населённый пункт, где постоянно зарегистрированы голосующие или живут родственники, друзья, знакомые.

— Россия занимает шестое место среди стран-лидеров по доступности интернета. Сегодня в нашей стране насчитывается около 130 миллионов интернет-пользователей от мала до велика – это практически 90 % населения. Мы продолжаем работать над устранением цифрового неравенства и обеспечиваем необходимое подключение к сети Интернет малочисленных населённых пунктов, – подчеркнул заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.