Фото: gorthodox.com

Балерина Илзе Лиепа прокомментировала эмиграцию российских знаменитостей. Дочь Мариса Лиепы призналась, что с радостью наблюдает за этим процессом, сообщает ФАН.

Илзе Лиепа стала новой героиней YouTube-шоу «Эмпатия Манучи». Балерина заявила, что отъезд звёзд воспринимает как очищение. По её словам, это дало понимание, кто есть кто. Илзе отметила, что «в её окружении все радуются, что нас закрыли от Европы».

Как пишет «Вокруг ТВ», помимо русского у Лиепы есть и литовское гражданство. Однако артистка подчеркнула, что не собирается покидать Россию, «что бы она не испытывала».

Некоторые представители шоу-бизнеса тоже открыто высказывают свою гражданскую позицию после начала спецоперации. Яна Поплавская заявила, что в случае призыва сыновей, она поедет вместе с ними. По её словам, она не сможет остаться дома и намерена работать в военном госпитале.

Сбежавших из страны актриса считает предателями. Она говорила, что в её семье никто даже не пытался уехать, хотя у них была возможность получить израильский паспорт.

Актёр Антон Шагин отзывался об уехавших из России звёздах с неприязнью. Он считает, что со временем коллеги пожалеют о своём решении и будут долго расплачиваться за него.

Брат Шагина решил уехать на Донбасс, хоть до этого не служил. Артист признавался, что был удивлён и очень горд, когда узнал об отъезде брата на фронт.