Фото: Амур.инфо

В Иркутской области Осетровский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении капитана танкера «Семен Дежнев». Мужчина обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда двум людям, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

7 октября прошлого года танкер следовал по реке Лена из Якутска в Усть-Кут Ирутской области. Капитан поручил членам команды перекачать топливо из цистерны для хранения подсланевых вод в ёмкость, которая была на палубе. Для этого использовался электронный насос, во время работ возникла искра, ставшая причиной пожара на танкере. Двое членов команды получили тяжкий вред здоровью, а «Ленинскому объединённому речному пароходству» возгорание принесло почти 800 тысяч рублей ущерба.

Предварительно расследование уголовного дела проводилось в Братском следственном отделе на транспорте Восточного МСУТ СК России. Обвиняемый полностью признал свою вину в произошедшем. Уголовное дело направили в суд для дальнейшего рассмотрения.