Фото: m.gazeta.ru

Житель одной из южных провинций Китая выиграл в лотерею 219 миллионов юаней, что составляет почти 2 миллиарда рублей. При этом счастливчик не хочет рассказывать об этом своей семье, чтобы родные не стали ленивыми и высокомерными, сообщает «Комсомольская правда».

Китаец заявил, что не будет рассказывать о богатстве ни жене, ни детям. По его словам, он переживает, что из-за этого они станут высокомерными и ленивыми, и больше не захотят работать и учиться.

Мужчина скрыл своё настоящее имя за псевдонимом «Мистер Ли». Как пишет «Газета.ru», во время вручения выигрыша счастливчика нарядили в мультяшный костюм, чтобы сохранить анонимность.

Китаец рассказал, что купил 40 лотерейных билетов, на которые потратил 80 юаней (порядка 700 рублей). Каждый из них он заполнил одинаковой комбинацией чисел. По его признанию, он уже несколько лет ставил на одни и те же числа, поскольку они казались ему «приятными».

В результате каждый билет выиграл и принес жителю Китая миллионы. Он отметил, что покупает лотерейные билеты уже около десяти лет, но ранее выигрывал максимум 10-15 юаней.

После получения выигрыша мужчина пожертвовал пять миллионов юаней на благотворительность. В итоге, после сделанного пожертвования и уплаты налогов он получил 43 миллиона юаней (365 миллионов рублей).