Фото: Амур.инфо

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело гражданина, который совершил кражу с незаконным проникновением в жилище, находясь на условном сроке.

Известно, что в феврале прошлого года осуждённый общался с двумя знакомыми. Все трое распивали алкоголь, сидя в автомобиле. Один из участников беседы вскоре ушёл, второй, не выдержав нагрузки, заснул.

Убедившись, что знакомый спит, осуждённый принялся поправлять материальное положение: вытащил из его кармана около пяти тысяч рублей и связку ключей от автомобиля и дома.

Позднее он проник в дом знакомого, используя ключи со связки, украл там два шуруповерта, тепловую пушку, углошлифовальную машинку, а также деньги, нанеся таким образом ущерб на сумму более 68 тысяч рублей.

Оценив все обстоятельства дела, принимая во внимание рецидив преступлений, суд отменил условно-досрочное наказание, присоединил к нему срок за кражу и в результате приговорил мужчину к трем годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.