Фото: администрация Благовещенска

Очередной акт щедрости по отношению к местным пернатым проявил неизвестный – он засыпал зерном территорию остановочного павильона на пересечении улиц Ленина и Богдана Хмельницкого, об этом в чат-бот Олегу Имамееву сообщил горожанин.

Павильон, возле которого рассыпали зерно, новый, его установили в рамках дорожно-строительной кампании в этом году. Сейчас идет процесс передачи остановки от подрядчика городу, поэтому оборудование ещё не подключено к системе.

Сама остановка в поле зрения действующих камер не попадает, поэтому снять хулигана, рассыпавшего зерно, не удалось.

— Подскажите, пожалуйста, кто за это должен отвечать? На остановке Богдана Хмельницкого неизвестные рассыпают зёрна! Подобный случай происходил в сквере «Бабочка», – интересуется горожанин.

Похожий случай, действительно, произошел в обновленном сквере «Бабочка» в октябре. До реконструкции площадка страдала от нашествия голубей, которых подкармливали жители, поэтому здесь установили таблички, призывающие не прикармливать птиц. 

Администрация Благовещенска в очередной раз просит горожан не кормить голубей в общественных местах и поддерживать чистоту в своем городе.