Фото: Амур.инфо

В воскресенье, 30 октября, жители Благовещенска сообщили в дежурную часть о том, что в районе улиц Шимановского – Ленина нетрезвый водитель управляет автомобилем Nissan Qashqai.

Экипаж сотрудников ДПС прибыл на место и остановил этот автомобиль в районе дома № 11 на улице Трудовой. У водителя имелись признаки опьянения, поэтому ему не позволили дальше управлять машиной и направили в больницу для прохождения медицинского освидетельствования.

В процессе составления протокола 42-летний водитель препятствовал действиям сотрудников полиции: нецензурно выражался в их адрес, оказывал агрессивное сопротивление, вёл себя неадекватно, хватался за форменную одежду. Чтобы утихомирить агрессивного дебошира, стражи порядка были вынуждены использовать физическую силу и спецсредства.

В итоге автолюбитель нарушил закон дважды: управлял транспортным средством в состоянии опьянения и проявлял неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

В понедельник, 31 октября, Благовещенский городской суд рассмотрел это дело. Мужчина был признан виновным и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов, сообщает пресс-служба ГИБДД Благовещенска.