Фото: Global Look Press | Niu XisitongxunsheNEWSIS/XinHua

Во время празднования Хэллоуина в Сеуле из-за давки погибли более 150 человек. Сотни человек числятся пропавшими без вести. Россиянка, проживающая в столице Южной Кореи, рассказала о произошедшем, сообщает «Московский комсомолец».

Студентке Академии литературного перевода Светлане удалось выбраться из толпы за два часа до того, как произошла трагедия. По её словам, давка произошла в том самом месте, где они до этого находились. Девушка отметила, что они с друзьями ушли оттуда, поскольку не смогли пройти дальше.

Светлана рассказала, что каждый год на Хэллоуин молодежь в Сеуле едет в Итхэвон, где находится много баров и ресторанов. В прошлые годы из-за пандемии было много ограничений, поэтому туда практически никто не ездил.

В этом году все ограничения сняли. Девушка рассказала, что уже в районе 17 часов там уже было не протолкнуться. При этом полиции на пешеходной зоне не было, а регулировщики стояли только на проезжей части.

Светлана объяснила, что улица, где произошла давка, очень узкая и замкнутая. Этот квартал находится в горах, а сама улица под большим наклоном идёт вверх. В какой-то момент люди, которые дошли до верха, не могли двигаться дальше и начали падать, складываясь как домино.

Россиянка считает, что всё случилось из-за того, что те, кто шли по улице сверху, не видели, что происходит внизу. Толпа давила и толкала людей вперёд, не понимая, что случилось впереди. Некоторые пытались выбраться, так как становилось тяжело дышать, но это было уже невозможно сделать.

Светлана рассказала, что после трагедии приехали 400 машин скорой помощи, но из-за толпы они долго не могли подъехать к месту, где произошла давка. Из-за этого медики потеряли много времени. Люди пытались сами оказывать первую помощь пострадавшим, но не очень успешно.

Как сообщает РБК, в давке погибли 153 человека, в том числе 22 иностранца, среди них четыре россиянки. Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил в стране общенациональный траур.