Фото: autoroadblg

В день обледенения дорог на территории Амурской области у многих водителей внезапно появились неожиданные проблемы и неотложные дела. С утра телеграм-каналы сообщают о целом ряде ДТП. Во всех случаях гололёд является одним из главных «подозреваемых».

Телеграм-канал «dpscontrol_28rus» сообщает, что в посёлке Прогресс на выезде в сторону Новорайчихинска столкнулись ВАЗ и Nissan Cube. Отечественный автомобиль выехал с примыкающей дороги и подставил левое переднее крыло под удар «Кубика», который занесло. Кому здесь не хватило тормозного пути, разбираются сотрудники ДПС ГИБДД, но уже сейчас понятно, что гололёд значительно удлинил тормозной путь автомобилей.

Фото: dpscontrol_28rus

Этот же паблик рассказывает о том, что среди обледеневшего пейзажа белогорской трассы повстречались «УАЗ-3909» и японский микрогрузовик. Судя по тому, что машины стоят поперёк проезжей части, кто-то из водителей не справился с управлением и его занесло.

Фото: dpscontrol_28rus

Вообще, грузовому и общественному транспорту двигаться сейчас очень тяжело. Уже никто никуда не торопится на свободненской трассе: несколько авто не смогли осилить обледеневший подъём, водители как минимум трёх автофургонов и автобуса предпочли пока постоять на месте, включив аварийную сигнализацию, сообщает dpscontrol_28rus.

Фото: dpscontrol_28rus

Паблик «Непростой Свободный» сообщает о непростой ситуации, которая сегодня утром сложилась на первом подъёме поворота от Желтоярово в сторону Циолковского. Здесь дожидаются «таяния ледников» ещё несколько грузовых машин.

Фото: notswb

Напомним о том, что на федеральной трассе в районе Гащенки произошло серьёзное ДТП: легковой седан Toyota столкнулся с грузовиком SHACMAN.

Фото: dpscontrol_28rus

SWB NEWS сообщает о ДТП в районе улицы Карла Маркса в Свободном. Какие последствия у этой аварии пока неясно, но в свете фар авто дорожное покрытие не отличается от поверхности хоккейного катка.

Фото: SWB NEWS

Autoroad.blg сообщает о корейском пикапе, который лежит колёсами в небо в окрестностях Свободного.

Фото: Autoroad.blg

Этот же источник сообщает о ДТП в Благовещенске на улице Чайковского с участием Toyota Cresta и рейсового автобуса. Заднеприводный легковой автомобиль развёрнут поперёк дороги, вероятно, его занесло.

Также dpscontrol_28rus сообщает ещё об одном микроавтобусе, который сейчас извлекают краном из кювета на федеральной трассе между Марьяновкой и Завитинском. Автомобиль пересёк встречную полосу и разминулся с дорожным ограждением.

Фото: dpscontrol_28rus

В этот обзор не вошло несколько мелких ДТП в областном центре с небольшим ущербом. Во всех случаях сейчас разбираются сотрудники ДПС ГИБДД.