Фото: Амур.инфо

В Благовещенске прошла творческая встреча, в рамках которой волонтеры культуры Амурской области пообщались с известным композитором Григорием Гладковым.

Мероприятие прошло на базе Молодежного гаража в формате беседы. Активисты области смогли на равных пообщаться с российским бардом, который прибыл в Благовещенск на международный фестиваль «Детство на Амуре» (композитор является его бессменным президентом). В рамках фестиваля Григорий Гладков написал музыку к трем текстам песен, которые исполняются участниками творческого конкурса.

Григорий Васильевич рассказал о своей любви к музыке, собственных взлётах и падениях, мотивации, которая спасает в трудные моменты. Он поделился секретами, без которых невозможно организовать мероприятия, и дал наставления в том, как развить своё дело, продвигать себя и свое творчество.

— Встреча с Григорием Гладковым прошла плодотворно и успешно! Вопросы, которые подготовили волонтеры, касались творчества композитора, его семьи и родных. Он много рассказывал о своей деревне, в которой проживал, о том, чем бы хотел заниматься, если бы не творчество. Он поделился своей любовью к сельской жизни, по которой скучает, живя в Москве. Григорий говорил о семейных ценностях, о том, как важно иметь полную крепкую семью и находить компромиссы в отношениях. Он особенно отметил, что самое главное в жизни – сама жизнь! Встреча проходила не только в беседах, Григорий также играл на гитаре, пел песни, атмосфера была такой теплой, что молодежь не хотела его отпускать, – рассказал начальник отдела по делам молодежи администрации города Благовещенска Александр Екжанов.