Фото: РКС Благовещенск

Амурские коммунальные системы презентовали проект реконструкции очистных сооружений канализации Благовещенска на открытых общественных слушаниях, сообщает пресс-служба АКС.

Фото: АКС Благовещенск

Очистные сооружения областной столицы ввели в эксплуатацию в 1987 году. Их нынешняя мощность не отвечает растущим потребностям горожан в подключении жилых и промышленных объектов к канализационным сетям.

В рамках реконструкции планируется увеличить мощность очистных сооружений с 60 тысяч кубометров в сутки до 85 тысяч кубометров в сутки. Кроме того, проектом предусмотрены система УФ-обеззараживания очищенного стока и цех обезвоживания осадков сточных вод.

После презентации присутствующих интересовал только один вопрос, будет ли решена проблема с запахом, который ощущается рядом с очистными сооружениями.

Руководитель экологического департамента компании, специализирующейся на реализации проектов строительства и реконструкции очистных сооружений канализации и водопровода под ключ, Алексей Биченов заверил горожан, что воздух будет проходить несколько этапов очистки, после чего никаких запахов не будет.

Всего на реконструкцию очистных сооружений канализации в Благовещенске выделят 2,5 миллиарда рублей.