Фото: Амур.инфо

15 % объявлений о найме, представленных на платформе Авито Работа в Благовещенске, занимают вакансии в продажах. В топ-5 сфер по востребованности персонала также входят производство, строительство, логистика и индустрия гостеприимства.

Второе место по востребованности персонала после сферы продаж делят строительство и сфера транспорта и логистики – по 11 % вакансий. 10 % предложений трудоустройства представлено в группе профессий «Производство, сырьё, сельское хозяйство». И замыкает топовую пятерку категория «Туризм, рестораны» с 9 % объявлений. 

Каких специалистов ищут чаще и сколько им готовы платить?

В сфере продаж чаще всего подыскивают продавцов-консультантов, кассиров и менеджеров по продажам. Средняя зарплата в отрасли составляет 35 тысяч рублей. Такую сумму, к примеру, предлагают кассиру в федеральной сети магазинов или менеджеру по продажам салона мобильной связи.

Но это не предел: есть и более заманчивые с точки зрения заработка вакансии.  Так, от 50 до 120 тысяч рублей в месяц сдельно обещают региональному торговому представителю компании по поставкам кондитерской продукции. От 100 тысяч рублей составит зарплата руководителя группы розничных продуктовых магазинов.

В строительстве самые востребованные – монтажники, и найти работу могут как профессионалы со стажем, так и новички. В частности, компания по установке натяжных потолков готова принять в команду монтажника без опыта и обучить его на месте всем премудростям профессии. Кроме того, в отрасли нередко обещают шестизначные суммы зарплат. Например, от 110 тысяч рублей будет получать ведущий инженер строительного контроля, 135 тысяч рублей в месяц – крановщик с опытом работы на самоходных автокранах.

В сфере транспорта и логистики чаще всего нужны опытные водители. К зарплатам работодатели добавляют различные льготы. Водитель-экспедитор торговой компании будет обеспечен спецодеждой, а его дети – новогодними подарками. Водителю бензовоза в транспортной фирме оформят медицинскую страховку.

В группе профессий «Производство, сырьё, сельское хозяйство» средний размер зарплаты составляет 45 тысяч рублей. Столько предлагают механику производственного цеха с опытом более года, швее в компании по пошиву автомобильных чехлов и аксессуаров, слесарю механосборочных работ с разрядом не ниже 2-го. На зарплаты более 100 тысяч рублей могут рассчитывать технолог на производстве стройматериалов, мастер по изготовлению и установке корпусной мебели, геолог бурового отряда добывающей компании.

Работодатели, размещающие предложения трудоустройства в категории «Туризм, рестораны», готовы платить сотрудникам в среднем 30 тысяч рублей. Самые востребованные специалисты – повара, они могут получать больше: до 75 тысяч рублей составит зарплата повара-сушиста в сети доставки блюд японской кухни или повара горячего цеха в ресторане. В качестве бонусов специалистам предлагают бесплатное питание, развоз по домам после вечерних смен, корпоративное обучение.