Фото: Амур.инфо

В телеграм-канале Амур.инфо на уходящей неделе проводился анонимный опрос, в рамках которого более двух тысяч подписчиков поделились информацией о своем заработке.

В результате опроса выяснилось, что 6 % читателей имеют зарплату до 15 тысяч рублей в месяц. 21 % зарабатывает от 15 до 25 тысяч рублей. Зарплатой от 25 до 40 тысяч может похвастаться большинство читателей – 35 %. Заработок от 40 до 60 тысяч рублей доступен 19 % опрошенных. 9 % читателей зарабатывают от 60 до 80 тысяч рублей в месяц. Лишь 4 % опрошенных получают за свой труд от 80 до 100 тысяч рублей. От 100 тысяч и выше имеют 6 % читателей.

В комментариях читатели обменялись мнениями относительно полученных результатов.

— На самом деле странные цифры. Мой доход по основной деятельности больше 100 тысяч, причем вдвое, но тем не менее на выходных в темное время суток я выезжаю ещё и потаксовать, чтобы доход увеличить. Так вот, таксуя, наблюдаю полные забегаловки народа. Все катаются, отдыхают. Тем самым создаётся впечатление, что все в достатке, раз они могут позволить себе не подрабатывать как я, а кайфовать и тратить деньги в алкомаркетах. И всегда странно это сопоставлять с результатами таких опросов и комментариями, – удивляется читатель.

Ещё несколько человек пришли к выводу, что мелкие сёла и посёлки доживают свой век, они никому больше не нужны. К такому выводу читатели пришли, когда узнали, что в селе можно зарабатывать восемь тысяч рублей и умудряться жить на это. При этом возможности найти другую работу нет.

— Вот и выживаем как можем, – пишут наши читатели.