Фото: Амур.инфо

Платформа АвитоРабота провела исследование заработной платы в разных сферах деятельности в Амурской области. Оказалось, что примерно половина амурчан зарабатывают в среднем 40 тысяч рублей в месяц. Самые высокие средние заработки обещают в сфере транспорта и логистики – 62 тысячи рублей. Однако есть и другие предложения трудоустройства. С оплатой свыше 100 тысяч рублей.

Так, специалисту с высшим профильным образованием и стажем не менее трёх лет предлагают должность заместителя главного инженера в строительной компании в Тынде с зарплатой от 140 тысяч рублей. Он будет внедрять проекты технического перевооружения, контролировать проектную, конструкторскую, технологическую дисциплину, соблюдение правил по охране труда и требований надзорных органов.

На место главного механика транспортной компании с оплатой от 150 до 200 тысяч рублей может претендовать специалист как с высшим, так и со средним техническим образованием. В числе главных требований к нему – отличные знания отечественных и импортных грузовых автомобилей, стаж работы более пяти лет и управленческий опыт. Предприятие находится в Благовещенске, но специалисту нужно быть готовым к командировкам.

Врачу-стоматологу, отработавшему не менее года по специализации «Ортодонтия», предлагают зарплату от 200 тысяч рублей в одной из клиник Благовещенска. Доктор будет принимать детей и взрослых, составлять схемы лечения совместно с другими специалистами, вести необходимую документацию. Иногороднего кандидата работодатель готов обеспечить служебным жильём.

Зарплата машиниста тепловоза в Верхнезейске составит от 110 до 190 тысяч рублей. К опыту соискателя особых требований нет, но он должен иметь соответствующее профессиональное образование. Помимо возможностей для обучения и карьерного роста, работодатель обещает машинисту ежегодную индексацию оплаты труда.

Заработок менеджера по продажам в компании по поставкам промышленного оборудования и материалов в Свободном может достигать 150 тысяч рублей в месяц. На размер его дохода напрямую влияют проценты с продаж, так что специалист должен активно расширять клиентскую базу, вести переговоры, курировать сделки и выполнять планы, пишет АвитоРабота.