Фото: tvcenter.ru

Недавно президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против нескольких украинских артисток, которые строят свою карьеру в России. В чёрный список попали Регина Тодоренко, Анна Седокова, Ани Лорак и Таисия Повалий. Теперь звёзды не смогут распоряжаться деньгами и имуществом, которое осталось на родине, сообщает «СтарХит».

Ани Лорак является обладательницей элитной квартиры в Киеве площадью в 400 квадратных метров. По последним данным, стоимость апартаментов оценивается в полтора миллиона долларов. У Таисии Повалий на родине осталась усадьба и трёхэтажный особняк. Что стало с недвижимостью артисток, пока неизвестно.

Недавно сын Таисии Повалий объяснил, почему его мама и Ани Лорак уехали из Украины и начали строить карьеру в России. По его словам, на родине певицы много лет подвергались гонениям.

В личном блоге Денис Повалий рассказал, что в 2004 году их семья вынуждена была бежать из Киева, поскольку им угрожали расправой из-за агитации за Януковича. А в 2014 году Ани Лорак и Таисии Повалий присвоили звание «Предатель Украины», так как артистки часто появлялись на российском телевидении.

В 2019 году Повалий готовилась к первому за 15 лет юбилейному концерту в Киеве, однако незадолго до этого ей неожиданно отказали в аренде зала под каким-то неубедительным предлогом.

Как сообщает ФАН, Ани Лорак последние несколько месяцев почти не выходила на связь. Недавно артистка выпустила новую песню «Лабиринт». После этого певица поблагодарила поклонников, которые по достоинству оценили премьеру её новой композиции. Лорак обратилась к своим подписчикам в соцсетях и призналась, что их любовь и поддержка сейчас особенно важны для неё.

Также недавно стало известно, что украинские активисты сорвали концерты Ани Лорак в Германии.