Фото: министерство природных ресурсов Амурской области

Одна из организаций в Приамурье незаконно добывала песчано-гравийную смесь на земельном участке недалеко от посёлка Аэропорт города Благовещенска. Теперь юрлицо должно возместить ущерб и заплатить штраф, сообщает региональное министерство природных ресурсов.

Выяснилось, что ООО не оформляло лицензию на право пользования недрами на данном участке, кроме того, он относится к землям сельхозназначения.

― В ходе осмотра территории был установлено, что работы на данном участке осуществлялись при помощи трёх гусеничных экскаваторов и грузовых самосвалов, которых насчитывалось порядка 15-20. Часть грузовых самосвалов, участвовавших в транспортировке, были без установленных государственных регистрационных знаков, – прокомментировала заместитель министра природных ресурсов области Елена Гороженко.

Фото: министерство природных ресурсов Амурской области

Как установил эксперт, объём незаконной выработки на земельном участке составил более 260 тысяч квадратных метров, площадь образовавшегося карьера – более 24 тысяч квадратных метров, его глубина в максимально нижней точке достигла порядка 27 метров.

Специалисты министерства посчитали, что причинённый ущерб составил более 50 миллионов рублей. В отношении юрлица за нарушение закона «О недрах» возбудили административное производство, виновнику назначили штраф 800 тысяч рублей, но за отказ от добровольной уплаты ущерба штраф увеличили вдвое.