Фото: Амур.инфо

Сегодня свое девятилетие отмечает благовещенка Снежана Килина. Девочка вместе с мамой и младшим братом проводила папу на спецоперацию. Константин Килин отправился на защиту страны добровольцем.

Поздравить Снежану с днем рождения и поддержать семью амурского воина прибыли волонтеры штаба «МыВместе» и аниматоры с танцами, играми и подарками.

Как отметила мама Ирина, накануне она обратилась в штаб акции «МыВместе», чтобы узнать о возможности сделать подарок дочери. Волонтеры откликнулись быстро и сообщили: будет не просто подарок, а целая развлекательная программа на дому.

— После того, как к нам поступила заявочка от мамы, мы сразу же позвонили нашим волонтерам, они с удовольствием откликнулись, нашли костюмы, надели их и приехали поздравить Снежану. Ощущения незабываемые! Очень приятно, когда есть отклик, когда мы оказываем поддержку. Сейчас действительно очень сложное время и нам хочется хоть как-нибудь помочь людям, мы делаем для этого все возможное! – сказала представитель штаба «МыВместе» Анастасия Васильева.

Снежана была очень рада принять необычных гостей. Вместе с братом они поиграли с аниматорами, повеселились и подняли настроение и себе, и своей маме. Ирина призналась: накануне, когда она узнала о готовящемся подарке, даже не смогла сдержать слез радости за оказанное их семье внимание.

Фото: Амур.инфо

— Огромное спасибо волонтерам акции «Мы вместе»! Вы делаете огромное добро! Тем более сейчас, в нашей ситуации, когда мы остались одни, без папы. В основном мы жили за его счет, и сейчас, ровно через месяц, это ощутимо. Наш папа пошел добровольцем, он сказал, что он мужчина и должен защищать свою Родину. Сегодня день рождения нашей дочери, и спасибо волонтерам за то, что оказали нам эту неоценимую поддержку! – поблагодарила мама Ирина Килина.

В штаб акции с начала работы поступило множество обращений от семей мобилизованных. В основном они носят консультативный характер. Но на этой неделе волонтеры успели поддержать амурчан и другими способами: одной семье накололи дрова, навели порядок в квартире пожилой женщины, сын которой сейчас находится на Украине.

Напоминаем, заявки от семей мобилизованных принимаются круглосуточно по телефонам горячей линии 8-800-200-34-11, 122 и на сайте мывместе.рф.