Фото: Скриншот с видео Минобороны РФ

Жители региона, призванные в части Восточного военного округа в рамках частичной мобилизации, продолжают подготовку по своим военным специальностям на полигонах Минобороны РФ.

На полигоне в Амурской области прошли занятия и практические стрельбы из противотанковых ракетных комплексов «Конкурс». Для работы с противотанковыми ракетными комплексами нужна тщательная подготовка. В отличие от гранатомёта, это сложное высокотехнологичное оружие, которое позволяет управлять ракетой во время полёта к цели.

Обучаемые прошли теоретическую подготовку, освоили нормативы по подготовке оружия к стрельбе. После этого операторы комплексов тренировались стрелять противотанковыми ракетами 9М113 по мишеням, расположенным на расстоянии около двух километров, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

— Эта установка наносит вред бронированной технике. У нас бронетранспортёр МТЛБ в роли мишени, попадаем в него независимо от дистанции. Дальность полёта ракеты до трёх километров, – рассказал наводчик-оператор Валерий.