Фото: пресс-служба охотуправления Амурской области

В Шимановском районе поймали браконьеров, сообщается в телеграм-канале охотуправления Амурской области.

Около полуночи охотоведы обнаружили на лесной дороге след от шин автомобиля рядом с железнодорожной станцией Берея. Они поехали по нему и увидели, как навстречу движется микрогрузовик, в кузове которого сидят два человека и в поисках добычи светят фонарями по сторонам.

Сотрудники охотуправления решили перегородить дорогу автомобилю. Но водитель проигнорировал требование остановиться и поехал дальше. Он едва не задавил охотинспектора.

Попытка скрыться не удалась. Автомобиль попал в колею, из которой уже не смог выбраться. Тогда нарушители бросились убегать, но охотинспекторам удалось задержать водителя, который был нетрезв.

В кузове автомобиля сотрудники охотуправления обнаружили неразделанную тушу косули, фазана, и части туш животных (11 ног и одну голову косули), а также гладкоствольное оружие. Никаких разрешающих документов при себе у мужчины не имелось.

Фото: пресс-служба охотуправления Амурской области

На место вызвали следственно-оперативную группу и сотрудников ГИБДД, которые составили необходимые материалы для возбуждения уголовного дела.