Фото: kino-teatr.ru

Ксении Собчак грозит проверка, если выяснится, что она не уведомляла миграционную службу о наличии израильского паспорта. Ранее департамент госбезопасности Литвы объявил, что журналистка въехала в страну как гражданка Израиля, сообщает РИА Новости.

Накануне стало известно, что Ксения Собчак пешком перешла пункт пропуска на границе Белоруссии и Литвы. Глава госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис сообщил, что Собчак въехала в страну как гражданка Израиля. Из России журналистка спешно уехала после задержания её коммерческого директора Кирилла Суханова по делу о вымогательстве.

Информированный источник сообщил, что в отношении Собчак может быть начата проверка из-за сокрытия второго гражданства. Если факт преступления будет установлен, её может ждать уголовная ответственность. Ксении грозит штраф до 200 тысяч рублей или 400 часов исправительных работ.

Ещё в апреле издание Haaretz сообщало, что Собчак вместе с сыном получили гражданство Израиля. Сама журналистка тогда опровергла эту новость, заявив, что «место жительства не меняла».

Как пишет «Комсомольская правда», после подтверждения информации о том, что Ксения является гражданкой Израиля, официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила её в лицемерии. Захарова напомнила, что журналистка полгода высмеивала вопросы о своём паспорте.

«СтарХит» сообщает, что Тина Канделаки опубликовала в своём Телеграм-канале снимки израильского паспорта Ксении. Также журналистка иронично прокомментировала прошлые высказывания коллеги, в которых она возмущённо называла слухи о втором гражданстве выдумкой. Канделаки отметила, что «как всегда за словами ложь и ничего более».

Накануне стало известно, что Собчак назвали подозреваемой по делу о вымогательстве 11 миллионов рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. СМИ сообщают, что среди пострадавших числится и супруг Канделаки Василий Бровко.