Фото: Амур.инфо

Общая стоимость проданных россиянам билетов на несостоявшиеся концерты, которую пока им так и не вернули, уже превысила восемь миллиардов рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей музиндустрии.

Некоторым зрителям всё же удалось вернуть деньги, но, как правило, с превышением установленного законом срока в 180 дней. Масштаб проблемы требует соответствующих решений: в России планируют создать «горячую телефонную линию».

Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн, занимающийся организацией концертов, рассказал, что на единый номер телефона смогут позвонить те, кто так и не смог вернуть свои деньги. Понесших ущерб обещают не только выслушать, но и постараться решить их проблему.

Альтернативным решением, считают специалисты, является обращение в банк, если билеты были куплены в онлайн-кассах. В таких случаях оплата проходила с помощью банковской карты, и можно попробовать вернуть свои деньги через возвратный платеж. Для этого необходимо напрямую обратиться в банк и приложить соответствующие документы. Если банк примет положительное решение, то покупателю вернется вся сумма, включая сервисный сбор.