Фото: министерство культуры и национальной политики Амурской области

20 октября Президентский фонд культурных инициатив начал заявочную кампанию первого грантового конкурса 2023 года на поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий, рассказали в министерстве культуры и национальной политики Амурской области.

Кто может претендовать на грант

Заявки через информационную систему фондкультурныхинициатив.рф могут подать негосударственные НКО, коммерческие и муниципальные организации, а также индивидуальные предприниматели. Главное – успеть до 17 ноября.

Тематика

Всего доступно девять тематических направлений, среди которых: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Место силы», «Молодые лидеры», «Многонациональный народ», «Мы вместе». В последнем могут быть представлены проекты по интеграции Донбасса и освобожденных территорий в единое культурно-образовательное, просветительское и цивилизационное пространство.

В помощь авторам проектов выпущена серия подкастов, регулярно проходят вебинары с экспертами. Они доступны в социальных сетях Фонда «ВКонтакте» и на Rutube.

Бюджет

Общий фонд грантового конкурса – четыре миллиарда рублей. Средства будут распределены среди авторов креативных и значимых для общества проектов. Реализовать их необходимо в период с 1 апреля 2023 года до 30 сентября 2024 года.

На счету у Фонда уже шесть конкурсов: три основных и три специальных. В информационной системе зарегистрировались свыше 82 тысяч проектных команд. По результатам всех отборов поддержаны почти четыре тысячи проектов на сумму около 11 миллиардов рублей.