Фото: amur.info

Сегодня в редакцию Амур.инфо обратилась взволнованная горожанка. По её словам, неизвестный устроил стрельбу по собакам на набережной реки Амур, недалеко от детской площадки на Пионерской.

— В 14:30 на набережной, на перекрёстке с Шевченко, неизвестный мужчина, припарковав автомобиль в неположенном месте (для инвалидов), вышел из машины с оружием в виде винтовки длиной 30 сантиметров, подошёл к собакам, играющим и греющимся на солнце на газоне (их было 5-6 особей, никого не трогали), и выстрелил в одну из них чем-то типа дротика длиной сантиметров 10, красного цвета. Хотел и в остальных стрельнуть, но я и ещё одна проходили мимо девушка, стали ему кричать, что он делает. Тогда он схватил эту подстреленную собаку, засунул её в багажник своего автомобиля и пошёл к нам. Подойдя, сказал, что он директор организации по отлову собак, что с собачкой ничего страшного не произошло, она просто уснула. При этом бедное животное умирало мучительно, в конвульсиях, с пеной изо рта. Поняв, что мы его снимаем, он сел в машину и уехал, – описала случившееся девушка.

Она добавила, что информацию о происшествии передала в правоохранительные органы, позвонив по номеру 112.

В настоящее время корреспондент Амур.инфо ожидает комментарий по факту происшествия от полиции Благовещенска.

В мэрии же сообщили, что о случившемся им уже известно.

— По заявке управления ЖКХ на отлов животных в районе детской площадки на набережной приехал руководитель муниципальной службы по отлову безнадзорных животных. Как пояснил сам специалист, одна из собак проявила агрессию, поэтому он применил средство обездвиживания. Уснувшую собаку он на личном автомобиле доставил в «Остров спасения», с которым заключён муниципальный контракт на содержание отловленных животных. После передержки согласно закону собаку выпустят в прежнее место обитания, – сказали корреспонденту Амур.инфо в администрации города.