Фото: Амур.инфо

Специалисты министерства финансов Приамурья внесли поправки в региональный бюджет. На реализацию государственных программ они перераспределили 470 миллионов рублей, сообщает областное правительство.

В этом году доходы области составили 106 миллиардов рублей, они увеличились на 5,2 миллиарда рублей за счёт безвозмездных поступлений.

На стимулирование производства масленичных культур направили 1,1 миллиарда рублей, из них один миллиард – из федерального бюджета. Более 3,2 миллиона направили на поддержку аграриев, они смогут вернуть 50 % затрат на приобретение оригинальных семян зерновых культур. Кроме того, десять миллионов предусмотрели для единовременных выплат 32 молодым специалистам в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области». На единовременные пособия, которые молодые аграрии получают при устройстве на работу на сельхозпредприятия, выделили 5,2 миллиона рублей.

На строительство моста через реку Зея из федерального бюджета дополнительно выделили более 3,9 миллиарда рублей.

Дополнительное финансирование предусмотрели для здравоохранения Приамурья. Около 35,5 миллиона направили на капитальный ремонт стационара больницы в Архаре, монтаж охранно-пожарной сигнализации и системы видеонаблюдения в больнице Тынды. Также более 46 миллионов рублей предназначены для оснащения поликлиник и амбулаторий, 45 миллионов – для оснащения отделений медицинской реабилитации. 27,5 миллиона выделили на обеспечение льготников лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. 49,7 миллиона пойдут на закупку лекарств для лечения пациентов с COVID-19 амбулаторно. Дополнительно 8,4 миллиона рублей выделили на санавиацию. Миллион рублей направили на уплату первоначального взноса и компенсацию процентов по льготной ипотеке для медработников, работающих в сельской местности.

Дополнительные 5,5 миллиона рублей предназначены для бесплатного питания детей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных госорганов в школах. Более 97,5 миллиона пойдут на оплату за выполненные работы по строительству школы в Экимчане Селемджинского района. Более 500 тысяч рублей выделили на изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт областной филармонии. И более 190 миллионов предусмотрели на зимний завоз инертных материалов, необходимых для ремонта гравийных дорог.