Фото: пресс-служба прокуратуры Амурской области

В начале недели, 24 и 25 октября, жители Магдагачи столкнулись с перебоями в водоснабжении. Прокуратура Магдагачинского района провела проверку по фактам перерывов в предоставлении услуг водоснабжения и выявила нарушения.

Сотрудники прокуратуры установили, что в указанные дни в посёлке производились ремонтные работы водопровода, в связи с чем случились перебои водоснабжения. При проведении работ ресурсоснабжающая организация ООО «Ресурс-Сервис» допустила нарушение установленного законом срока допустимого перерыва в подаче коммунальной услуги. Холодная вода 24 октября отсутствовала на протяжении девяти часов подряд, 25 октября – на протяжении трех часов подряд.

По результатам проверки прокурор Магадгачинского района внес представление руководителю организации. В настоящее время виновный найден, его привлекут к административной ответственности за допущенные нарушения, сообщает прокуратура Амурской области.

В связи с тем, что после завершения ремонта на водоводе проводится исследование качества воды, жителям воду будут подвозить. Администрация Магдагачи в своём телеграм-канале опубликовала список адресов подвоза питьевой воды на 27 октября 2022 года.

— Воду, которую сейчас централизованно предоставляют потребителям, исследуют специалисты на предмет пригодности. Это обязательная процедура, которая должна проводиться после подобных ремонтных работ. Поэтому людям рекомендуют в качестве питьевой воды употреблять ту, что подвозят, – пояснили корреспонденту Амур.инфо в пресс-службе прокуратуры Амурской области.