Фото: tvcenter.ru

Ксения Собчак стала подозреваемой по делу о вымогательстве у госкорпорации «Ростех». В доме у журналистки прошёл обыск. Ей грозит до 15 лет колонии, сообщает ТАСС.

В правоохранительных органах сообщили, что Собчак подозревается в вымогательстве в особо крупном размере. Потерпевшим по делу проходит должностное лицо корпорации «Ростех». В случае доказательства вины журналистке грозит до 15 лет колонии.

Ранее сообщалось о задержании коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова и бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского.

В доме Собчак прошёл обыск, а ей самой удалось покинуть Россию. «СтарХит» сообщает, что журналистку пытались задержать в аэропорту «Внуково-3», но ей удалось запутать оперативников. Ксения купила билеты в Дубай и Турцию, но в итоге уехала в Белоруссию, а затем пешком перешла границу с Литвой.

Как пишет «Комсомольская правда», литовские СМИ сообщили, что журналистка въехала в страну по израильскому паспорту. При этом сама Собчак ранее опровергала наличие у неё второго гражданства.

Как сообщают «Вести. Дежурная часть», коммерческий директор Ксении Кирилл Суханов дал показания на свою начальницу. По данным правоохранительных органов, Собчак за деньги ставила «блоки» в своих Телеграм-каналах и не публиковала компрометирующие материалы.

Сейчас Ксения подозревается в вымогательстве 11 миллионов рублей. По данным следствия, её директора задержали за получение 800 тысяч рублей аванса. На суде Суханов заявил, что готов признать получение денег и принести публичные извинения перед потерпевшим. При этом он отметил, что не имеет отношения к данной публикации.

Позже Ксения в своём Телеграм-канале написала Суханову слова поддержки. Она заявила, что не верит в происходящее и надеется, что во всём быстро разберутся.