Фото: Скиншот видео Амур.инфо

Любовь Семёновна Рыжкова, проживающая в районе улицы Нагорной, почти ничего не видит и уже не встаёт с кровати, но единственное, за что у неё болит душа – судьба спасённых котов. В квартире пенсионерки живут семь подопечных. Корреспонденты Амур.инфо верят в людей, а ещё в то, что котикам удастся найти новый дом, а хозяйке оказать помощь.

За долгую жизнь Любови Семёновны испытания сыпались на неё как из рога изобилия. Женщина пережила рак, у неё «отняли» грудь, потом вырезали щитовидную железу. В следующий раз на хирургический стол привели проблемы с позвоночником. Потом 15 лет ухода за лежачей мамой, а затем самое страшное для любого человека – одиночество. У пенсионерки своих детей нет, а родственники остались только дальние, да и тех её судьба не интересует. Сейчас ей помогают волонтёры, иногда приходит сиделка.

Несмотря на удары судьбы, женщина сохранила в себе желание делать мир вокруг лучше. Пока здоровье позволяло, кормила всех – от собак до голубей, раздавала бездомных котят, кого не брали – оставляла себе.

Уже несколько лет Любовь Семёновна не выходит за порог своей квартиры – кружится голова. Ситуация со здоровьем ухудшилась месяц назад, теперь женщина не может встать с кровати. Живет от визита до визита знакомых, бывает так, что по двое суток никто не приходит, сама позвонить и попросить о помощи не может, почти пропало зрение. Пенсионерка нуждается в медицинском обследовании, но тогда придётся надолго уехать из дома, а этого она себе позволить не может, ведь друзей, как известно, не бросают.

Сейчас Любовь Семёновна очень нуждается в помощи. Но прежде всего нужно найти дом её животным. Если вы не можете приютить кота, то поделитесь этим сюжетом в своих социальных сетях. Те, кто хочет оказать помощь пенсионерке, могут связаться с волонтёром Еленой по номеру 8-924-841-35-71.