Фото: Амур.инфо

Популярный портал по поиску работы и работников SuperJob с 18 по 20 октября провёл очередной опрос. Его приурочили к предложению депутатов Госдумы ввести запрет на использование WhatsApp российскими госслужащими в служебных целях.

Согласно исследованию, 74 % работающих россиян используют WhatsApp в служебных целях. Женщины чаще мужчин общаются по работе в мессенджере с руководством, коллегами, партнерами и клиентами: 78 % против 69 % у мужчин. Почти каждый второй россиянин, использующий WhatsApp в служебных целях, против запрета на использование мессенджера в отношении всех работающих россиян (48 %). 22 % высказались «за».

Работающие мужчины вдвое чаще женщин хотят, чтобы WhatsApp был объявлен незаконным способом служебной коммуникации (30 % против 14 %): «Считаю, что информация, требующая секретности, не должна использоваться в мессенджерах»; «Однозначно запретить! В нашей организации WhatsApp используется для распространения тех указаний, которые руководству не хватает духа распространять обычными способами, и очевидно, что эти указания чаще всего не совсем законные», высказали своё мнение противники мессенджера.

В то же время, если запрет будет принят властями, лишь трое из десяти опрошенных не хотят удалять рабочие контакты в WhatsApp. 55 % россиян, использующих мессенджер по работе, готовы отказаться от него.

В исследовании приняли участие 1 600 респондентов – россияне старше 18 лет, имеющее постоянную работу. Географический охват опроса – 390 населённых пунктов, сообщает SuperJob.