Фото: скриншот видео Восточного военного округа

На полигонах Амурской области проходят занятия по армейской тактической стрельбе. Мобилизованные военнослужащие изучают варианты ведения огня из различных положений, сообщают в пресс-службе Восточного военного округа.

Мероприятия боевой подготовки организованы на специально оборудованных площадках полигонов «Екатеринославский» и «Белогорьевский». Здесь выстроены препятствия, где военнослужащие в снаряжении с использованием штатного стрелкового оружия тренируются в поражении целей из различных положений со сменой огневых позиций за ограниченное время.

Обучают запасников опытные инструкторы. Это личный состав объединения ВВО, который имеет опыт ведения боевых действий на Украине, а также курсанты ДВОКУ, призеры армейских международных игр «Снайперский рубеж» и «Десантный взвод».

— Так как бои, в основном, ведутся в населенных пунктах, по их освобождению приходится вести городские бои. И армейская тактическая стрельба сейчас актуальна, потому что она ведется из различных положений: в зданиях, при штурмах зданий, приходится производить экстренные перезарядки, – рассказывает инструктор по армейской тактической стрельбе Алексей.

При стрельбе военнослужащие используют сразу два вида автоматов Калашникова: АК-74М и АК-12.
В ходе занятий по армейской тактической стрельбе военнослужащие ведут огонь из автоматов, снайперских винтовок и пулемётов с применением дымов, взрывпакетов и других средств имитации.
Также военнослужащие детально осваивают подготовку стрелкового оружия, подгонку снаряжения, последовательность действий по сигналу руководителя на начало стрельбы и при ведении огня.