Фото: Амур.инфо

В министерстве строительства и архитектуры региона рассказали, что сейчас идет согласование условий конкурсного отбора для компаний, желающих принять участие в проекте «Дальневосточный квартал» в Амурской области.

Как ранее писало Амур.инфо, Госдума одобрила законопроект, благодаря которому удастся быстрее запустить программу «Дальневосточный квартал». В частности, с 1 ноября 2022 года можно проводить конкурсы на заключение соглашений о строительстве жилья.

Именно к такому отборочному конкурсу и готовятся в Приамурье. Среди критериев отбора компаний-застройщиков определяющими будут доля площади жилых помещений, которую участники готовы будут предоставить к выкупу для социальных нужд, и процент понижения цены продажи жилых помещений, предлагаемых участниками к выкупу для социальных нужд.

Итоги конкурса для застройки «Дальневосточного квартала» в Амурской области подведут до конца года. С победителями будет заключено Соглашение на реализацию Инвестиционного проекта.

— «ДВ квартал» разместится на 92 гектарах в микрорайоне Северный города Благовещенска, – рассказал Василий Орлов. – Площадь жилой застройки – не менее 45,2 гектара, на 27 гектарах застройщик должен будет выполнить озеленение. Оснащение земельного участка сетями коммунальной инфраструктуры предполагается за счет бюджетных средств. Кроме того, победа в конкурсе даст возможность застройщику получить статус резидента ТОР.