Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Как писали корреспонденты Амур.инфо, в среду, 26 октября, губернатор Амурской области Василий Орлов работает в подшефном Амвросиевском районе Донецкой Народной республики. Соглашение между Приамурьем и этим районом ДНР о проведении работ по восстановлению инфраструктуры подписали в июне 2022 года.

Василий Орлов приехал в Амвросиевский район во второй раз. Впервые он побывал там в начале лета. Теперь же проинспектировал выполненные работы и наметил планы на 2023 и 2024 годы.

— Самое сложное в этом году было разобраться, что из себя представляет Амвросиевский район, его экономика, команда района. В целом считаю, что работа организована хорошо. Понятно, что работаете вы в особых условиях. На это делаем определённую скидку, но каждый новый объект должен быть лучше, чем предыдущий, – прокомментировал Василий Орлов.

На встрече в администрации района обсудили вопросы, которые удалось решить благодаря поддержке Амурской области.

— Была кризисная ситуация, когда был повреждён водозабор, но сейчас там проектные работы провели, есть подрядчик, есть финансирование. Проблему решим. Мы единственный из районов, который не испытывает проблем с питьевой водой. Для нас ценно, что у нас есть свои водозаборы, которые обеспечивают людей питьевой водой. Вовремя были приобретены насосы, вложены деньги в теплосеть, мы вошли в зиму с готовностью 100 % благодаря губернатору, рабочей группе, которая оперативно отработала, – сообщил глава Амвросиевского района Игорь Лызов.

Всего в 2022 году заключены контракты на ремонтно-восстановительные работы по 34 объектам, завершены работы на 13. Еще 21 закончат до конца года, в том числе ремонт дорожного покрытия шестнадцати улиц и двух водозаборов. Все работы производятся в графике, рисков нет, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Самое главное историческое событие, которое произошло месяц назад, – вхождение регионов в состав Российской Федерации. Я вас с этим искренне поздравляю, – сказал губернатор Василий Орлов. – Порядок наведём. Для этого нужно время, деньги и знания. Средствами поможем мы и федеральный бюджет. Для решения накопившихся из-за недофинансирования вопросов у нас минимум два года, постараемся делать все максимально оперативно. Мы поделимся своими знаниями по каждому направлению – образованию, здравоохранению, экономике, жилищно-коммунальному хозяйству, мы готовы подставить плечо помощи. Самое главное сейчас вам максимально быстро войти в ритм жизни, в котором живёт вся страна.