Фото: Амур.инфо

Очередной случай мошенничества с ущербом на крупную сумму произошёл в Райчихинске. 46-летняя местная жительница после общения с телефонными мошенниками лишилась 1,5 миллиона рублей. Пытаясь «обезопасить сбережения», она перевела деньги на номера аферистов.

Звонки с разных номеров начали поступать 21 октября, собеседники представлялись сотрудниками различных подразделений правоохранительных органов и службы безопасности банка. Соблюдая законы психологического давления, телефонные собеседники работали слаженно, постоянно ссылались друг на друга, создавали видимость команды правоохранителей, которые пытаются предотвратить преступление. Как обычно в таких случаях, женщине было предложено перевести свои сбережения на «безопасный счёт», а кроме того, взять «временный кредит», который тут же закроется.

После того, как женщина перевела деньги мошенникам, потерпевшей даже прислали три ненастоящих электронных документа, которые сообщали о том, что «временный кредит» закрыт, а деньги вернулись, чего на самом деле не было.

Амурские полицейские возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, начаты оперативно-следственные мероприятия, сообщает пресс-служба управления МВД по Амурской области.